<< Zurück

Spicy Roots

Herkunft: Spicy Roots
Musikrichtung: SKA
Spicy Roots
Über zwei Jahrzehnte hat sich die Ska­Band in der internationalen Szene der jamaikanischen 
Tanzmusik etabliert. Ob bei Konzerten in Kopenhagen, Prag, Amsterdam oder Berlin: Die 
spielfreudige Band ist längst auf großen Bühnen zu Hause und hat mit nahezu allen Ska­Größen 
wie Desmond Dekker, Laurel Aitken, den Skatalites und Judge Dread gespielt. Spätestens mit 
ihrer Japan­Tour hat sie sich in der Hall of Fame deutscher Ska­Acts verewigt. 
Der energiegeladene Sound der Spicy Roots ist eine Mischung aus Ska, Rocksteady und 
Pop­Elementen. Die treibenden Rhythmen sowie die eingängigen Bläser­ und Gesangsmelodien 
machen ihre Konzerte zu beschwingten Live­Erlebnissen mit ausgelassenem Tanz, ganz nach 
Ein großer Freundeskreis begeisterte sich damals für Reggae­Musik und deren Vorläufer, den 
Ska. Als einige Jungs sich zu einer Band zusammenschlossen, blieb es nicht lange bei 
Cover­Songs. Schon bei ihrem ersten Konzert im Schwieberdinger Jugendhaus begeisterten die 
Spicy Roots mit ihrem eigenen, speziellen Sound. Ein Jahr nach der Gründung stand die Band 
als Support des großen „Godfather of Ska“, Laurel Aitken, auf der Bühne. 1997 spielten sie in 
ganz Deutschland mit sämtlichen Ska­Größen. In den Folgejahren traten sie europaweit auf und 
tourten 2008 durch Japan. 2010 veröffentlichte die Band ihr viertes Album „Just in Time“, das 
mit dem Song „Ska My #1“ auch ihre persönliche Liebeserklärung an den Ska enthält. Das dazu 
veröffentlichte Video ist auf You Tube zu sehen. 
Letztes Jahr feierten Spicy Roots ihr 20­jähriges Jubiläum mit ihrer begeisterten Fangemeinde im
Festzelt in Schwieberdinegn. Bei den KSK­Open spielten sie dieses Jahr den Support für La 
Brass Banda vor über 6000 Zuschauern im Schloss Ludwigsburg.
Aktuell arbeitet die Band an einem neuen Album und an Gemeinschaftsprojekten mit anderen 
Musikern. Ihre Live­Auftritte bleiben jedoch die große Leidenschaft der Spicy Roots, da die 
Band an ihren mitreißenden Konzerten ebenso viel Spaß hat wie ihre treue Fangemeinde.

Manuel Mack – Gesang & Gitarre // Tim Gutekunst – Keyboards // Bernd Krämer – Schlagzeug 
& Gesang // Jürgen Strauch – Bass & Gesang // Florian Rauscher – Alt­Saxofon // Jens Heim – 
Posaune // Robin Kappel – Trompete

Discography:
1997 Export (S.O.S. Label) 
2001 One More (Elmo Records)
2004 Brilliant Day (Elmo Records) 
2006 Get Ready (Vinyl Only Records) 
2010 Just in Time (Vinyl Only Records)

bis zum Start

X

Error